长安新语|我们是“五星级服务员”
文/ 欣丝路
 发布时间:2016-12-19 07:11  来源:西安新闻网-西安日报

开栏语

  为深入贯彻落实习近平总书记“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,围绕市委、市政府中心工作,营造浓厚追赶超越舆论氛围,凝聚提振追赶超越精气神,推动我市进一步解放思想、改革创新,开创各项工作新局面。从即日起,本报头版推出《长安新语》。文章力求短小精悍,开门见山,直面问题,回应关切,倡导求真务实、勇于创新的清新之风。

  到五星级酒店,大家都有一种体验,就是服务好、标准高,让人心情愉悦。作为公职人员,为民服务是天职,我们都是人民的服务员,不仅要为民服好务,还要比五星级酒店做的更好、更到位,争做全心全意服务人民的 “五星级服务员”。

  当好“五星级服务员”,要有全心全意为人民服务的政治情怀。习近平总书记指出:“我们讲宗旨,讲了很多话,但说到底还是为人民服务这句话。”每一个党员在自己的岗位上谋事干事,就得真正把群众装在心里,倾情投入,心无旁骛。只有心里有了百姓,工作才有底气,才能提高服务群众、服务大局的能力。

  当好“五星级服务员”,要有零距离走进群众的服务意识。为人民服务的宗旨能否落到实处,关键要看党员领导干部能不能深入群众。知屋漏者在宇下,知政失者在草野。党员领导干部要到基层去、到一线去、到群众中去,深入了解群众所思所想、所盼所愿,回应关切,心向下沉、脚向下走、力向下使,真正融入群众,用暖心的话、实在的情,给群众提供更高更优的服务,用服务彰显价值。

  当好“五星级服务员”,就要崇尚实干、跑步前进,真正走实“最后一公里”。说易行难,如果只说不做,或者摆摆样子,“为人民服务”就成了一句空话。我们的五星级服务,要让群众“事有地方办、困难有人帮、问题有人管”,帮群众解决问题事不过夜,马上就办、上门办、主动办。要大兴干事文化,强化责任担当,一天当作两天用,怀揣让百姓满意的赤子情怀,永葆只争朝夕的精神状态。

  努力成为“五星级服务员”,旨在为民、重在办事、成于务实,这就是检验我们工作成效的标尺。

编辑:左海茹