临潼疫情防控战“疫”中的暖心理发师
2020-02-12 22:32来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

(通讯员:曹艳 李琼)自疫情防控战“疫”打响以来,我们被许许多多普通人的举动暖心。有主动巡逻日夜值守在检查站的志愿者,有为值守站点送去热腾腾的油馍、煎饼的大妈,有积极捐赠方便面、矿泉水、水果和消杀物资的热心群众,也有义务为群众理发的党员。他们虽是普通人,却用自己的方式默默地为这场“战疫”奉献力量,成为人民群众的暖心人 。

中午,蓝天、白云、暖阳,寂静的院子,咔嚓咔嚓的声音打破原有的一切。原来是临潼区小金村党支部书记王卫亭正在义务为大家理发。

“王支书,病毒来了以后,村封了,大家也不能出去,咱这又没理发店,你今个为大家理发,这是解决了我们生活中的一大困难,真是我们的暖心人,我们大伙都要理发!”旁边不远处走过来一群人,边走边给王卫亭热情地打招呼。

“能行,能行,大家不要急,站的散一点,今个理不完了,明个中午咱再理么!”他笑呵呵的说。当问到他,怎么想起来为大家理发,他说:“我年轻时开过理发店,这是我的老本行,看到大家头发都一大截了还没人理,把人木乱的,就想给拾掇一哈。”

他不仅是战“疫”中的暖心理发师,也是一名党员。疫情防疫工作开展以来,他身先士卒,事事冲锋在前。在排查中,他调动各小组组长的积极性,利用小组组长熟悉组情、户情的优势,摸清各家各户的底子。在站点值守工作上,他充分发挥党员的先锋模范作用,组建党员先锋岗,成立党员志愿者队伍。在居家观察任务中,他带头包人,成立专班,将留守观察的人一对一落实到“两委”班子成员的身上,确保将工作落到实处。

“我是党员、是支部书记,在这危难时期,就是要和大家肩并肩站在一线”。这段日子以来,他几乎没有好好休息。 一名党员就是一面旗帜。正是因为有无数个像王卫亭这样的基层党员,恪尽职守、冲锋在前,做群众的暖心人、贴心人,我们坚信,春暖花开一定不会遥远!


分享到: