蓝田县疾控中心用心筑起“防护墙”
2020-02-13 12:01来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

本报讯 (记者 杨琰琼)新冠肺炎疫情是一场没有硝烟的战争,是一场与时间赛跑与病毒抗争的战“疫”,战斗打响以来,蓝田县疾控中心迅速响应,放弃休假,快速落实部署,全面投入防疫战斗,为全县群众筑起了健康的“防护墙”。

据悉,蓝田县疾控中心及时制定了《新冠肺炎防控工作方案》,并对各镇卫生院传染病防控专干进行专业培训;党员带头成立了疫情舆情监测组、疫情调查处置队、健康教育宣传组和后勤保障组等四个小分队;每天坚持24小时轮流上岗,不分昼夜奔赴现场开展流行病学调查处置及资料收集、分析,对疑似病人或密切接触者进行采样、送检,到密切接触者家中和留观点进行消毒处理;指导各单位有效开展消毒消杀、体温检测、跟踪就医和集中医学观察等工作。

截止2月12日,蓝田县疾控中心接受流调任务64趟次,出动流调人员200余人次,车辆72台次;对疑似及密切接触者采样送检2 人,对留观点;密切接触者和疑似病人活动场所等内外环境开展现场消毒,累计出动消杀人员35人次,消毒面积17910平方米。指导各单位消杀、体温监测300多人次。在这场战“疫”中,蓝田县疾控人坚持一线,冲锋在前,他们用实际行动践行初心,诠释使命,做群众健康的“守门人”。


分享到: