高陵区耿镇街道 青春无我,战“疫”有我
2020-02-14 16:44来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

新冠肺炎疫情发生以来,高陵区耿镇街道年轻干部、大学生志愿者、青年党员们挺身而出,在作战指挥部、在村组街道、在群众身旁褪去青春的张扬,鼓起战“疫”的勇气,逆行而上。

旋转的“陀螺”

“我的病好了,我明天要去上班。”刚工作半年的2019年选调生李孜一给党政办主任发微信说到,大年初二返岗后她便因急性扁桃体发炎被要求回家休息,经过治疗调整,完全康复后的她又迅速返回工作岗位,穿梭在不断的电话铃声和各色文件夹里,成了指挥部旋转的“陀螺”。

“00后”的志愿

高陵区耿镇街道王家滩村口,每天中午12点,一个帅气的小伙子张海洋便准时开始了值守消毒的“4小时工作时间”。这个不到20岁的“00后”大学生,自大年初三起就志愿在此服务:“希望我微小的力量能为这场战‘疫’做出贡献。”

姐弟齐上阵 25岁的程喜萌和22岁的程喜东两兄妹是耿镇街道周家村村委会委员程波的儿女,他们的爷爷是村里有名的“村医”,一家人刚接受了西安市“文明家庭”的表彰。大年初二两人便自告奋勇,戴着口罩和红袖章,开始为周家村四组50余户群众发放《致高陵区广大市民的一封信》等倡议书,他们说:“身为预备党员和‘文明家庭’里的一份子,不管在学校还是村里,都要做些事情,为大家服务。”

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”高陵区耿镇街道30余名年轻干部、70余名大学生志愿者、100余名青年党员在战“疫”前线逐渐完成青春蜕变,积极发挥自身本领,勇往无前,为防疫工作注入了活力和信心。


分享到: