一封来自任留街道抗“疫”一线干部的情书
2020-02-14 17:39来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

亲爱的老公,今天是情人节,我和同事在检查点值守。天很阴,风很冷,街上没有什么人,我很想你。

想起去年的情人节,有巧克力,有玫瑰花,有温馨的电影,当然还有最重要的你。

今年,什么都没有。朋友圈里都是疫情的最新情况通报,各大商场的公众号头条依然是延迟开业的公告,疫情的阴霾掩盖了本该属于今天的浪漫氛围。

可是,浪漫是藏在心底的,病毒只会让相爱的人更加坚强。抗“疫”一线的医护夫妻,忙碌在同一所医院,虽然隔着笨重的防护服认不出彼此,但能并肩奋战就是最浪漫的陪伴。“火神山”的建筑工地上,为了赶工期就地睡着的年轻工人,那毫无优雅可言的沉沉睡相却是最浪漫的坚守。隔离病房的玻璃窗前,白发苍苍的老奶奶举起写满鼓励和柔情的字条望向病床上的老伴,就是最浪漫的告白。

对不起,今年没能陪你,不光情人节,还有除夕夜,还有元宵节。

但我知道你不会怪我,因为你也和我一样,早早就领受了任务,守护在了高速路口,算算也已经快20天了。一天站十几个小时,我问你:累吗?你说:不累,谁让你老公是名交警,守好路口就是挡住病毒,这个担子我得扛起来。说着你在视频里傻笑,哈出的气透过口罩遮住了屏幕,雾得我眼前一片潮湿。

亲爱的,再等等,等到疫情结束的那天,摘下口罩,卸掉防护,我想走近你,张开双臂,跟你要一个久违的长长的拥抱,可好?


分享到: