严厉打击 公安长安分局查处多起涉疫情违法案件
2020-02-14 21:10来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

本报讯(通讯员 梁明 记者 刘嘉颖)疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控工作进入关键阶段,公安长安分局重拳出击,严厉打击扰乱疫情防控违法犯罪行为。近日,该局郭杜派出所连续查处多起涉疫情违法案件,有力维护了辖区社会治安稳定及疫情防控工作顺利开展。

2月2日晚,辖区某村村民刘某某拒不执行村口疫情检查站规定,拒绝配合检查站工作人员,擅自移开检查站隔离墩并强行将未经登记、消毒的车辆开进村内。后经民警依法调查,郭杜派出所对违法行为人刘某某处以罚款处罚。

2月3日15时许,辖区某小区业主王某某因不满小区防疫点逐人逐车登记消毒的工作规定,辱骂推搡工作人员并驾车强闯防疫检查点,现公安长安分局依法对其处以行政拘留处罚。

2月6日,辖区某小区业主张某、康某某、马某、杨某某等4人不顾禁止聚集的防疫工作要求,在家中扎堆赌博。郭杜派出所依法对涉赌人员分别处以罚款处罚,对赌资予以收缴。

2月7日15时许,郭杜某小区业主黄某、刘某某在进入小区时拒绝配合防疫点工作人员测量体温,拒不出示本人身份证,辱骂工作人员,并将街办张贴在小区门口的社区防疫工作通告撕毁。公安长安分局依法对违法行为人刘某某处以行政拘留处罚,对黄某处以罚款处罚。

2月10日,辖区某小区业主隋某某到物业办理复工证明时,不按小区防疫规定出示已经办理的采买出入证明,并辱骂工作人员。郭杜派出所依法对违法行为人隋某某处以罚款处罚。

公安长安分局郭杜派出所提醒:疫情防控关系到每个人的生命安全和身体健康,落实防疫措施是全社会的共同责任,需要广大群众从自身做起,支持配合疫情防控工作。公安机关对任何扰乱、阻碍疫情防控工作的违法犯罪行为,将依法严厉查处,绝不姑息。


分享到: