高陵崇皇街道抓落实重成效“疫”线老兵勇担当
2020-02-15 21:18来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

杨成担任崇皇街道高墙村党支部书记、村委会主任以来,经历过不少挑战,却没想到最大的挑战来自这个春节——疫情十万火急,危及到人民群众的生命健康安全,面对此种情况,他义无反顾冲上第一线,扛起了防疫的千斤重担。

曾是一名军人的他,时刻以战士的姿态要求自己,雷厉风行,一抓到底。疫情发生后,他立即安排防范,对北李、临潼庄、高墙3个自然村进行封堵,每个自然村留一个出入口,并安排党员干部24小时值守,严禁外来车辆、人员进入。同时配合街办逐户逐人核查武汉返乡人员,并及时上报。组建疫情防控消杀专业队,每天对全村进行两次消杀。

作为一名年轻的企业家,他带头捐款1万元,用于采购消杀物资和防护用品。广大干部群众积极响应,为疫情防控献爱心,截止目前累计接收群众捐赠现金2万余元,各类消毒液近800公斤,各类口罩1200个,雨衣10套,手套10双。数十名党员主动请缨加入防控值守,热心人士免费向查控点提供方便面、早餐、热水等,更有群众自发或集资为村内群众免费发放蔬菜,掀起了全民抗击疫情的热潮。

疫情面前,他守住了全村人离家最近的那扇门,用“千斤重担一肩挑”的铁肩,扛起了群众的期待、扛起了组织的信任、也扛起了一颗共产党员的初心和使命。


分享到: