工商高新分局为企业复工复产送政策送服务
2020-02-16 14:49来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

本报讯(记者 崔霖鹏)为保证疫情风险可控,组织企业安全有序复工,保障经济平稳运行,连日来,工商高新分局坚持把疫情防控摆在首位,以防控保生产、以复工促防控,全力实现“两促进、两不误”。

近日,工商高新分局相关负责人一行来到位于高新区草堂科技产业基地的一家企业,为其防疫用品生产项目,送政策、送服务,现场办结并发放转产变更营业执照,保障企业尽快实现批量生产。“在疫情防控特殊时期,高新区设身处地为企业着想,服务如此高效周到,确确实实解了我们的燃眉之急,”该企业负责人激动地说。

如何更好的帮助企业复工转产?工商高新分局在认真落实属地监管责任,督促企业严格落实疫情防控措施和复工复产备案制度的前提下,“寓审批于服务”,通过提速准入、放宽准营和全时受理,让企业办理注册登记“零见面、不跑腿”,后续扩大投产办理相关资质和审批备案事项畅通无忧。

截止2月13日,工商高新分局持续加快项目落地和企业复工复产,已累计办理各类登记事项271件,受理咨询300余次。同时,积极组织协调辖区内600余户医药企业,为高新区采购口罩、防护服、防护面屏60万件,医用酒精2000斤及体温枪2000个,不仅有效保障了疫情防控需求,还进一步支持了企业生产经营。

做好企业有序开工复产和服务经济平稳运行意义重大,工商高新分局精准解读并用足用好相关复工政策,立足职能,通过“一企一策”“点对点服务”,为企业复工复产“雪中送炭”,全面提供“零见面、零跑腿、零成本”的市场准入服务。充分发挥动产抵押、股权出质和商标权质押融资平台作用,帮助企业对接申请金融贷款等政策,平稳推进复工复产,努力将疫情企业和项目建设的影响降到最低,众志成城打赢疫情防控阻击战。


分享到: