西安航空基地党员干部:坚持下来,比什么都重要
2020-02-16 15:40来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

本报讯(记者 王珑 通讯员 田笑笑)“为了拐点的到来,大家再坚持一下!”2月15日凌晨两点,西安航空基地疫情防控指挥部仍旧灯火通明,工作人员互相打气,又各自回到岗位忙碌。分析目前疫情防控形势、更新居家隔离人员信息、清点防护物资储备……这已经是二十多天来,西安航空基地疫情防控工作人员的常态。

“有这么多你爱的人和爱你的人坚守在抗疫一线,必胜!”趁着休息的间隙,西安航空基地疫情防控指挥部陈晨在朋友圈里这样写到。主要负责疫情防控的综合协调和物资保障工作的他,大年三十以来,和西安航空基地许许多多党员干部一样,一直在忙碌,昼夜无休、通宵达旦,了结了一天的疫情防控工作,立即开始为第二天做准备,平均每天只有不到4个小时可以休息。“连日来的连轴转,大家确实很辛苦,忙起来顾不上吃饭是常有的事情。但是大家都知道现在正在疫情防控的关键时期,我们更不能放松,咬紧牙关也要坚守到底,相信一定很快就能战胜疫情。”陈晨坚定地说到。

在西安航空基地,300多名党员干部以顽强的意志力,日夜坚守在疫情防控一线,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,严格落实各项防控措施。一轮轮开展入户走访排查,一遍遍进行卫生清洁消杀,一条条宣传防疫知识,一项项提供服务保障……大家始终保持昂扬的士气和旺盛的斗志,为打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战而不懈努力。

“这是您要的白菜和豆角,还有洗手液,您拿好了,一定要注意勤洗手,屋里常开窗通风,有需要您再随时联系我。”西安航空基地生态环境局业务主管昝鹏每天都会来到碧水蓝庭小区和华宇理想国小区,将购买蔬菜和生活日用品,为所包抓的居家隔离住户送上门。在前期先后七轮次住户大走访大排查包抓工作中,昝鹏已经对所包抓的92户住户家庭人员信息和身体健康状况十分熟悉,负责为其中16户居家隔离住户提供生活服务,保障居民正常生活。

“坚持下来,比什么都重要!”昝鹏是在大年初二接到任务从家里返回工作岗位的,来了之后一直没时间再回家,每天反复走访排查所包抓的住户信息,动态监测人员返回情况和居民身体状况。“我不能像那些医护人员一样冲在武汉疫情前线,但也要守好自己的岗位,干好自己所负责的这些工作,为疫情防控出一份力。”昝鹏说到。

连日来的工作中,看到西安航空基地广大党员干部佩戴党徽奋战在一线,不怕苦不怕累的日夜坚守,使昝鹏深受鼓舞。前不久,他向所在的机关党支部提交了入党申请书,希望能够成为一名共产党员,在关键时刻冲锋在最前面,发出自己的一份光和热。

打赢新型冠状肺炎疫情防控阻击战,对西安航空基地党员干部来说,是义不容辞的责任,更是一场作风能力的大考。广大党员干部仍旧坚守在各自的工作岗位上,在外防输入、内防扩散上狠下功夫,咬紧牙关、严防死守,为居民群众筑起严密防线,凝聚起守护一方的磅礴意志,融汇成战胜疫情的强大合力。


分享到: