“特殊党费”践初心,助力防疫阻击战
2020-02-16 16:43来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

抗击疫情,人人有责。大车家巷社区自成立新冠肺炎疫情防控工作站临时党支部以来,带领社区的在职党员、工作人员及志愿者冲在第一线,为人民群众的生命安全保驾护航,为家园筑起层层保护网后,一些没能在防疫一线工作的社区党员则用上交“特殊党费”的方式,为疫情防控工作助力加油。

因个人身体原因失业在家的党员张晓路,主动联系社区支部书记张萍提出通过转账1000元由支部代交,以交纳“特殊党费”的实际行动,支援党组织战胜疫情。张晓路表示:抗击疫情自己也不知道该怎样帮忙,能为组织做点什么,交纳1000元特殊党费表达一下自己的心意,同时希望在一线奋战的同志们一定要做好防护措施,注意休息,相信我们一定能战胜这次疫情。

经营着一家餐馆的普通党员赵西安,在新冠肺炎疫情发生后,通过媒体了解到目前疫情严重,全国各地都在为打赢疫情防控阻击战而积极努力,看到大车家巷社区新冠肺炎疫情防控工作站临时党支部带领党员群众舍小家为大家日夜奋战在疫情防控一线时,他也想为疫情防控尽一份力。他打电话告诉支部书记张萍:“现在买不到防控物资,就先缴纳一笔特殊党费,支援疫情防控工作,我是共产党员,我就应该起模范带头作用!能通过缴纳党费的方式尽自己的一份绵薄之力,并为自己能加入到这场疫情防控战中而感到自豪。”随后赵西安通过转账方式转给社区支部书记张萍1000元特殊党费,请张书记按程序代他上交到中组部。

抗击新冠肺炎,考验着“不忘初心、牢记使命”主题教育的效果。党员慷慨解囊,为抗击疫情献出爱心,诠释了共产党人的初心和担当,体现了我们党领导人民坚决打赢这场硬仗的信念!这些“特殊党费”,表达的正是共产党员的坚定信念,有党员同志们不屈不挠,顽强拼搏的大无畏英雄气概,也有全体人民万众一心,共渡难关的协作精神。我们坚信,这场战役,必胜!

通讯员:赵萌


分享到: