战“疫”一线,老共产党员的初心
2020-02-16 17:10来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

(通讯员:曹艳 魏婳颖)初心使命不是说出来的,而是用实际行动一件一件干出来的。疫情发生以来,临潼区穆寨街道老党员们,纷纷主动请缨,冲在一线,用行动践行对党和人民的承诺。

“我是共产党员,应当冲在一线,我也是一位父亲,要给儿子做好榜样”。田胜利是穆寨街道王湾村监委会主任,今年52岁,党龄11年,上个月刚做了左手骨折及肋骨骨折的手术,病情稍有好转就投入到疫情防控工作中。他扑下身子,冲在一线,在姚坡组开展入户排查、消杀、宣传等工作。

黄淑兰、张学德是穆寨街道门岩村的一对67岁的党员夫妻,他们的党龄分别为47年、43年。家就住在村委会对面,疫情开始,夫妻俩一起来到村委会,请缨出战。白天黄淑兰劝导大家不要聚集在一起,给大家宣传疫情防护措施,晚上张学德值守检查站,巡逻值班,与大家一起战斗。“我年龄大了,但是也要贡献点力量,我们要相信党和政府”。张学德满怀信心地说。

王振忠,穆寨街道门岩村监委会主任,今年67岁,党龄47年。疫情防控工作开展以来,他积极入户排查、消杀、宣传政策,还被称为“临潼疫情宣传硬核老大爷”。“习总书记说听党指挥,能打胜仗,我经历过的对越自卫反击战胜利了,脱贫攻坚战胜利在望,我相信这次疫情防控阻击战我们也一定能打赢”。王振忠坚定的说。

一名党员就是一面旗帜。在抗战疫情的关键时期,穆寨街道的老党员们擦亮信念、扛起责任、守住初心,拼尽全力为这场疫情防控阻击战添砖加瓦,筑牢基层防线。


分享到: