雁塔区:派驻周至县驻村工作队“变身”防疫先锋队
2020-02-16 17:23来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

本报讯(记者 杨琰琼)在这场突如其来的新冠肺炎疫情面前,每一个贫困村和困难群众都牵动着帮扶干部的心。连日来,雁塔区派驻周至县的各驻村工作队,积极响应号召,坚决站在防控一线,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

雁塔区派驻周至县马召镇上马村驻村工作队员黄超和其他工作队员,在疫情爆发后,立即结束休假,提前返回工作岗位,迅速投身到防控工作最前沿,协助村上做宣传、忙消毒、搞排查、送物资,一刻也不停歇。为了充分保障村上防疫物资供应,工作队积极协调,充分调动帮扶单位力量,为全村争取到220只口罩、消毒液等一批物资,第一时间送到防控一线。

雁塔区派驻周至县马召镇郭家寨村工作队第一书记王锋,发动战友群同学群的力量,自己出资1200多元购买浓缩消毒液200斤、口罩50多个,支援帮扶村疫情防控及消杀工作,并参与村内疫情稳控。

雁塔区派驻周至县厚畛子镇老县城村工作队员邓福岐,在得知村内缺少防疫物资的消息后,立即向自己的“娘家”--公安雁塔分局求助,分局领导高度重视,在防疫物资十分紧张的情况下,挤出了口罩50只,一次性手套100双,84消毒液60斤。邓福岐每天向老县城村民微信群发送中、省、市关于疫情防控工作的安排部署及新冠肺炎疫情防控科普知识外,还通过朋友、同事积极为村上联系捐赠防疫物资。

自疫情爆发以来,雁塔区派驻周至县的各驻村工作队立即转化为疫情防控的坚强力量,各驻村工作队员充分发挥模范带头作用,及时掌握所驻村和贫困户家庭防控情况,广泛宣传疫情防控科普知识,增强群众防病意识,协助村上开展疫情防控工作,做到疫情防控不漏一户、不漏一人。在疫情面前和困难群众心连心、肩并肩,共同坚守在疫情防控的最前线,坚决打赢脱贫攻坚和疫情狙击的“双线战役”。


分享到: