灞桥:“书记说”农村广播传递防疫好声音
2020-02-16 17:27来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

本报讯(记者 王蓓 通讯员 张夏欣)“在家常通风,积极搞卫生;出门戴口罩,回家就洗手;防患于未然,打赢防疫战”、“未经审批不得进行任何聚集性活动,丧事活动必须从简,并向村委会备案”……2月15日中午,灞桥区狄寨街道杜陵村的大喇叭响起了洪亮的声音,这是村书记兰锦庄正利用村广播站每天坚持对群众宣传疫情防控知识、习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、省市要求以及灞桥区实施疫情防控“十二条”措施,用村民最喜闻乐见的形式把党的声音传播到每个村民的心坎里,打通疫情防控信息传递的最后一公里。

农村是疫情防控的重要阵地,灞桥区狄寨街办针对农村群众防控意识不足的问题,主动创新做法,充分发挥基层党组织作用,组织辖区各村组书记、干部、党员、户长利用微信、村内广播和流动宣传车等形式开展“书记说”农村广播,让党的声音地飞入寻常百姓家。“我平时不会上网,现在村里每天大喇叭和宣传车广播好几次,我接收防疫消息又准确又方便!”家住杜陵村二组的凌文生对“书记说”广播赞不绝口。

据悉,自2月7日“书记说”农村广播开展以来,灞桥区狄寨街道14个行政村、27个自然村充分利用广播、流动宣传车每天坚持1-2次播报习近平总书记关于疫情防控的讲话精神、《致群众的一封信》、解读各级政府安排部署、防疫科普知识等,筑牢了抗击疫情的安全网。同时,各村党支部书记、干部、党员、户长带头做好学习表率,充分发挥基层党组织战斗堡垒的作用,传播着党的声音、加强宣传教育和政策解读、增强群众自我防疫的意识和战胜疫情的信心,产生了良好的传播效果。


分享到: