公安长安分局持续加强涉疫情违法犯罪打击力度
2020-02-16 17:28来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

本报讯(通讯员 梁明 记者 刘嘉颖)疫情防控工作开展以来,公安长安分局在做好疫情防控工作的基础上,重点针对各类涉疫情违法犯罪行为予以严厉查处和坚决打击,切实维护疫情期间辖区社会治安稳定,保障人民群众生命安全和身体健康。

2020年2月13日18时许,王曲派出所接到报警称,有人在柳家寨村防疫检查点闹事。接警后,王曲派出所民警王少涛、王轩立即赶往现场调查。经查,当日下午,某村村民罗某到另一村村民姚某家中吃饭喝酒,酒后二人提议去罗某家中唱歌。行至柳家寨村防疫检查点时,工作人员根据相关规定对姚某进行劝阻,罗某、姚某二人因此辱骂检查点工作人员,扰乱防疫检查点正常工作秩序。后王曲派出所依法将违法行为人罗某、姚某传唤至派出所询问。经询问,罗某、姚某二人对自己寻衅滋事的违法行为供认不讳。2月14日,公安长安分局依法决定分别给予罗某、姚某行政拘留七日、五日的行政处罚。

2020年2月13日19时许,鸣犊街道某村村民吴某因夫妻矛盾及妻子离家而产生不满情绪,遂向鸣犊街办干部打电话谎称自己发烧。后经街办工作人员及疾控部门人员赶到现场测量,吴某并未发烧,其称自己发烧一事不实。后民警依法将吴某传唤至派出所询问,吴某如实供述了自己谎称发烧企图通过公安机关帮其找回妻子的违法事实。2月14日,公安长安分局依法对吴某做出行政拘留五日的决定。

公安长安分局提醒:疫情防控,人人有责。请严格遵守疫情防控时期的各项制度和措施,主动配合工作,积极参与防控。对于拒不配合疫情防控工作、隐瞒捏造事实、扰乱疫情防控工作秩序的,公安机关将依法予以严厉打击。


分享到: