奋战抗疫一线 她们用行动书写入党决心
2020-02-16 17:31来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

本报讯(通讯员 褚明 记者 刘嘉颖)基层社区是抗疫战斗的最前沿。疫情发生后,魏哲、刘田恬、孙雯三位社区工作者积极投身于这场没有硝烟的战争中,在疫情防控第一线用行动写下了各自的入党决心。

魏哲:每天冲在第一线

由于工作突出,今年1月,魏哲刚刚被列为入党积极分子。面对疫情,她每天都冲在第一线,认真排查、登记、宣传,不漏一家,不少一户。

布设告示牌、发放宣传告知书、引导群众科学应对疫情……在有限的时间里,魏哲完成了大量的电话宣传和排查工作,面对电话中的不耐烦、不理解、不配合,她始终微笑着应对。她还深入群众家中逐一进行排查,帮助群众测量体温,对老人户、单人户、孕妇家庭特别关注,详细了解其身体健康情况和需求。

当被问到怕不怕时,她这样回答,“面对疫情我们也怕,但排查工作是疫情防控的一道关键屏障,我们每排除一户,群众的安全就多一分。作为社区工作者,这是我的责任。作为一名入党积极分子,这也是党组织对我的考验,在接下来的工作中,我将以一名党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名光荣的共产党员。”

刘田恬:疫情不除我不退

从抗“疫”开始到现在,刘田恬已经在岗位上连续奋战了半个多月。“疫情一日不除,我一日不退。”她坚定的声音,彰显着一名90后女孩的巾帼本色。

每天刘田恬都要前往各个小区开展电话排查、入户摸排、防控宣传等工作。面对一些不配合的群众,刘田恬总是耐心细致地解释,告知大家疫情的严重性和危害性。她说:“我们敲开的不仅是家门,更是心门。把党和政府的关怀传递到群众心里,群众才会更安心。”此外,她还要对接相关部门,报送各类资料。

“总有人要付出,总有人要担当!”刘田恬这样说,她用实际行动写下自己的入党申请书,请组织批准。

孙雯:防疫前线显入党决心

“我志愿加入中国共产党,我将用党员的标准来要求自己,向优秀党员看齐,疫情不下线,我也不下线……”新年伊始,孙雯向党组织提交了入党申请书。

她是这么写的,也是这么做的。为了不漏一户,不落一人,孙雯每天奔走在疫情防控一线,化身“话务员”,对待群众她总是认真询问,面对不理解,也总是耐心解释,有时候一个电话打不通,她就会反反复复打好几遍,一直到确认情况才肯罢休。

当有人问她,为什么在这个时候申请入党,她说:“身边的党员干部争先恐后冲在前面,战斗在防疫一线,从党员身上,我看到了无私、团结、勇敢……我也想成为这样的人,成为党组织的一员,在抗击疫情的一线用行动写下我入党的决心。”


分享到: