结对组建宣讲团 线上答疑讲政策 --碑林区文艺路街道助力企业复工复产有妙招
2020-03-01 20:36来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

为了在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间为辖区企业复工复产保驾护航,切实落实政策,更好地为辖区企业服务。文艺路街道主动作为,积极成立街道人社政策宣讲团,将街道每一位劳动保障工作人员编为街道政策宣讲团成员,成员与企业定点结对包抓复工复产企业,定期上门走访宣传,使企业了解掌握政策以便享受政策,促进辖区经济快速回归正常轨道。

为了更好的助力企业复工复产工作,2月29日下午3点,文艺路街道办事处通过手机APP腾讯会议召开线上政策宣讲会,特邀碑林区人社局职业技能培训中心主任张华峰,为辖区企业开展线上政策宣讲,辖区各类企业108家234人参加了会议。会上,张华峰主任重点就省人社涵(2020)31号文件内容,尤其是疫情期间企业组织员工开展线上培训作了详细解读。他将政策干货详细梳理出来,列举生动事例进行讲解,从摸清员工底册、开班申请、补贴标准、培训平台、开设课程及申请资金等方面手把手指导企业学懂弄通政策,同时对企业提出的问题一一解答,悉心指导企业享受政策。参会企业纷纷表示:政府在特殊时期出台的帮扶政策,帮助企业稳定了就业岗位,提升了员工职业技能,增强了企业信心。

下一步,文艺路街办将继续加大对辖区企业走访力度,人社政策宣讲团成员将根据实际情况为企业量身打造政策礼包,定期回访解决困难,切实为辖区企业复工复产回归正常轨道保驾护航!撰稿人:郭亚辉 陆新多

张华峰老师线上为企业宣讲复工复产政策

政策宣讲团成员参加线上学习

宣讲团成员到复工企业宣讲政策